Трамп заявил, что не получал доклада о деятельности России в Афганистане

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему никто не докладывал и не говорил об атаках на войска в Афганистане со стороны России, об этом он написал в своем Twitter. По словам Трампа, об этом не докладывали ни вице-президенту Майклу Пенсу, ни главе аппарата Белого дома Марку Медоузу. «Все отрицают это, и нас атаковали нечасто», ‒ сказал Трамп. Он назвал публикацию The New York Times (NYT) о действиях России в Афганистане «очередной фальшивой заказухой от Times».

26 июня The New York Times со ссылкой на анонимные источники сообщила, что подразделение российской военной разведки тайно предлагало боевикам, связанным с движением «Талибан» (запрещено в России как экстремистское), награду за убийство военнослужащих США в Афганистане. Администрация Трампа, по утверждению источников NYT, пришла к такому выводу в марте и сейчас готовит ответ Москве.

В Кремле не знают об обвинениях, но если кто-нибудь их выдвинет, то «мы ответим», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на следующий день после публикации NYT. МИД России полагает, что публикация была продуктом «американского разведсообщества», передавал ТАСС.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться