Кремль допустил награждение участников подготовки поправок к Конституции

Участников процедуры подготовки и принятия поправок к Конституции могут представить к государственным наградам, поскольку они активно работали в этом процессе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не исключаю, что сам факт участия в процессе инициирования изменений в Конституцию, формулировке и юридической обработке и так далее может стать поводом для того, чтобы отметить [этих людей] государственными наградами», – сказал Песков.

По его словам, в рабочей группе принимали участие представители самых различных профессий, многие из этих людей «не жалели ни сил, ни времени». Это, по мнению пресс-секретаря, может стать основанием для представления к государственным наградам. «Это нормальная практика», – отметил Песков, добавив, что многие регулярно получают госнаграды.

Ранее РБК со ссылкой на источники в администрации президента и близкие к Кремлю сообщил, что Путин наградит и поощрит тех, кто участвовал в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам в Конституцию. В частности, награды получат чиновники, общественники, артисты, блогеры и члены избиркомов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться