В редакции «МБХ медиа» и офисе «Открытой России» прошли обыски

В Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис общественной организации «Открытая Россия». Силовики отключили камеры и заблокировали двери. Сотрудников организации внутри нет, сообщила председатель «Открытой России» Татьяна Усманова. Также обыски проходят у кандидатов и координаторов проекта «Объединенные демократы» во Владимирской, Ивановской областях и в Татарстане. Кроме того, силовики пришли в редакцию издания «МБХ медиа».

По данным «МБХ медиа», силовики представились сотрудниками управления по экономической безопасности. В Telegram-канале «Объединенных демократов» говорится, что обыски проходят у координаторов проекта и кандидатов в депутаты во Владимире, Иванове и Татарстане. По предварительным данным, постановление об обыске выдал Басманный суд Москвы. В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что им пока не поступала информация об обысках.

По словам источника «Ведомостей» в правоохранительных органах, все эти обыски проводились в рамках «дела ЮКОСа», которое продолжает расследовать СКР.

В 2017 г. Генпрокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией. По данным надзорного органа, она вела деятельность по дестабилизации внутриполитической обстановки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться