США отвергли предложение Путина сотрудничать в области кибербезопасности

Помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс назвал «нечестной риторикой» и «пропагандой» предложение России возобновить международное сотрудничество в области кибербезопасности, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление Демерса, сделанное на пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной предъявлению заочных обвинений шести россиянам.

Ранее, комментируя выдвинутые США обвинения шестерым «офицерам ГРУ» в осуществлении «подрывной, деструктивной и дестабилизирующей деятельности России в киберпространстве», госсекретарь США Майкл Помпео заявил о пренебрежении общественной безопасностью и международной стабильностью со стороны России.

«Россия, которая позиционирует себя как защитник стабильности в киберпространстве, на самом деле является одним из величайших разрушителей глобального Интернета», — сказано в заявлении Помпео.

В конце сентября президент России Владимир Путин призвал США возобновить сотрудничество в сфере информационной безопасности. При этом в интервью 7 октября российский лидер выразил сожаление, что так и не получил ответа на данную инициативу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться