МИД России отреагировал на признание Азербайджаном вины за сбитый вертолет

Министерство иностранных дел России позитивно оценило признание Азербайджаном, что его военные силы сбили российский вертолет Ми-24 на границе с Арменией, говорится в сообщении МИДа в Facebook

«Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», — говорится в сообщении. 

Вечером 9 ноября Минобороны России сообщило, что российский вертолет Ми-24 сбили над территорией Армении в районе села Ерасх около границы с Азербайджаном. Вертолет упал на территории горной местности в Армении. Два члена экипажа погибли, еще один получил травмы. Позднее в этот же день МИД Азербайджана признал, что его войска случайно сбили российский вертолет. Азербайджанская сторона принесла России извинения и выразила готовность выплатить компенсацию. 

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело после крушения российского вертолета по статьям «Убийство» и «Развязывание или ведение агрессивной войны». Расследование также начала генпрокуратура Азербайджана, писали «РИА Новости». В Баку выразили соболезнования семьям двух членов экипажа, которые погибли в результате крушения Ми-24, а также пожелали пострадавшему члену скорейшего выздоровления.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться