МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за высказываний Милонова

МИД Азербайджана вызвал временного поверенного в делах посольства России из-за высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу азербайджанского ведомства.

Ранее озвученные Милоновым высказывания в интервью армянской программе «Позиция» в Баку сочли неуважительными.

«В ходе встречи было донесено до внимания, что депутат Государственной Думы от правящей партии "Единая Россия" Виталий Милонов использовал неприемлемые выражения в адрес государства и народа Азербайджана», — сообщили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

По словам пресс-службы МИД республики, действия российского депутата противоречат сложившимся отношениям на высоком уровне между Азербайджаном и Россией.

В ходе встречи, как отмечает агентство, было подчеркнуто, что «высказывания Милонова не отражают официальную позицию Москвы и что такие шаги направлены на нанесение ущерба отношениям между двумя странами и воспрепятствование реализации достигнутых договоренностей (по Карабаху. — прим. ред.)».

В октябре 2020 года Азербайджан внес Милонова в «черный список» за несогласованного с Баку визита в Нагорный Карабах.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение, положившее конец начавшейся 27 сентября 2020 г. войне в Нагорном Карабахе. Баку и Ереван договорились об обмене пленными и телами погибших.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться