Байден выступит с речью о новом внешнеполитическом курсе США 1 февраля

Президент США Джо Байден выступит с речью о новом внешнеполитическом курсе страны 1 февраля, сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в Белом доме.

Мероприятие может состояться в ходе визита американского лидера в госдепартамент. В администрации президента отметили, что Байден изложит свое видение внешней политики, направленной на «восстановление места Америки в мире». Это станет его первым важным публичным выступлением, посвященном внешней политике, отмечает телеканал.

Помимо этого Байден подпишет ряд указов, один из которых посвящен формированию целевой группы по воссоединению семей мигрантов, разделенных в результате политики администрации Дональда Трампа.

Ранее 26 января Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Российский президент поздравил Байдена с вступлением в должность. Стороны обсудили продление ДСНВ, борьбу с коронавирусом и другие вопросы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал разговор Путина и Байдена «рабочим и откровенным».

В Белом доме отметили в свою очередь, что Байден «никогда не сдерживался» в высказывании мнения о президенте России Владимире Путине и действиях его правительства и передал это в разговоре с ним.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться