Посол России в США вылетел в Москву для консультаций

Посол России в США Анатолий Антонов вылетел в Москву, куда он был вызван ранее для получения консультаций насчет будущего отношений России и США, сообщается в Twitter дипмиссии.

Антонова вызвали в Москву после того, как 7 марта президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что президент России Владимир Путин ответит за свое влияние на американские выборы, если это окончательно подтвердится. В ходе интервью журналист ABC Джордж Стефанопулос также спросил его: «Вы знаете [лично] Владимира Путина, считаете ли вы его убийцей?» На что Байден ответил: «М-м-м, хм-м-м, да».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что консультации с Антоновым проводятся с целью проанализировать «что делать и куда двигаться в контексте отношений с США». Она отметила, что для российской стороны главное – определить пути «выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик».

18 марта в ходе встречи с общественниками Крыма президент России пожелал Байдену здоровья и вспомнил детскую присказку: «Кто как обзывается, тот сам так называется». Позже российский лидер предложил американскому президенту провести дискуссию в прямом эфире.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться