Лавров обсудил с главой МИД Армении реализацию соглашения по Карабаху

Министры иностранных дел России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян обсудили «на полях» заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Москве ход реализации соглашения по Нагорному Карабаху, сообщается на сайте российского дипведомства.

«Стороны обсудили ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Особое внимание уделено актуальным вопросам гуманитарного реагирования в Нагорном Карабахе, разблокированию экономических и транспортных связей в регионе», — говорится в сообщении.

Министры также обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в частности, подготовку к 30-летию установления дипломатических отношений между странами.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора констатировали, что ситуация в Нагорном Карабахе стабилизировалась. Пашинян сообщал, что правительство Армении решило выделить 110 млрд драмов (более $200 млн) на строительство домов и инфраструктуры в Карабахе.

Армения и Азербайджан подписали соглашение при посредничестве России в ноябре 2020 г. Оно положило конец начавшейся 27 сентября 2020 г. войне в Нагорном Карабахе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться