Лукашенко прибыл в Москву на переговоры с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Самолет с белорусским лидером приземлился в одном из московских аэропортов. Как сообщает БелТА, Лукашенко встретили заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко и посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

До этого пресс-служба президента Белоруссии сообщала, что Путин и Лукашенко будут обсуждать торгово-экономические вопросы, восстановление транспортного сообщения, борьбу с пандемией, вопросы Союзного государства, а также вопросы международных отношений и безопасности.

Лукашенко анонсировал встречу с Путиным в Москве 15 апреля. Затем лидеры проведут форум регионов России и Белоруссии в Подмосковье, а также примут участие в заседании Совета министров Союзного государства. Накануне в Кремле подтвердили, что визит Лукашенко состоится 22 апреля.

Предыдущая встреча Путина и Лукашенко прошла 22 февраля. Она носила закрытый характер и длилась более шести часов, пресс-конференции по ее итогам не было. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже уточнил, что лидеры отметили необходимость активизировать работу по линии экономических ведомств, обсудили необходимость сотрудничества в налоговой сфере и координацию работы силовых ведомств.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться