Роспотребнадзор запретил рукопожатия на избирательных участках

Участникам избирательного процесса категорически запрещаются рукопожатия и другие физические контакты, следует из рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, при подготовке и проведении выборов 19 сентября.

«Кандидатам и иным участникам избирательного процесса категорически запрещаются рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную физическую дистанцию между ними», – говорится в документе, опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК). При нахождении в помещении запрещается употребление пищи и напитков за исключением бутилированной воды.

Кандидатам рекомендуется заранее пройти вакцинацию от COVID-19 во избежание заражения в период избирательной кампании. Ведомство также напомнило о необходимости измерять температуру, носить маски и перчатки, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию.

Выборы Госдумы восьмого созыва назначены на 19 сентября. Одновременно с ними пройдут также региональные и муниципальные выборы, в частности – выборы глав восьми субъектов и 39 региональных парламентов. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что выборы должны проходить с опорой на принцип сохранения здоровья и жизни граждан.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться