В Турции арестовали четверых россиян по подозрению в шпионаже

Турецкий суд арестовал шестерых иностранцев, задержанных в начале октября, по подозрению в шпионаже. Об этом пишет газета Hurriyet, а также газета Sabah со ссылкой на главную прокуратуру Стамбула.

Hurriyet называет имена арестованных: это россияне Абдулла Абдуллаев, Равшан Ахмедов, Беслан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Узбекистана Амир Юсупов и гражданин Украины Игорь Ефим. 

По версии следствия, арестованные занимались подготовкой вооруженных нападений на чеченских оппозиционеров и могли быть вовлечены в «международную шпионскую деятельность». Все шестеро обвиняются в совершении преступления по ст. 328 уголовного кодекса Турции (политический или военный шпионаж), им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

О задержании в Стамбуле и Анталье шестерых иностранцев 9 октября сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники в правоохранительных органах. У них якобы нашли оружие и российские паспорта, но подлинность документов на тот момент не была установлена.

Источник «РИА Новости» ранее сообщал, что все шестеро задержанных были выходцами из Чечни. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не располагают информацией о задержании россиян в Турции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться