В ДНР сообщили о попытке групп ВСУ прорваться к границе с Россией

Специальные подразделения МВД и МГБ вместе с военнослужащими народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проводят спецоперацию по уничтожению групп украинских военных, которые попытались прорваться к границе с Россией, говорится в Telegram-канале народной милиции ДНР.

«В настоящее время в районе Новоазовска проходят специальные мероприятия подразделениями МВД и МГБ, во взаимодействии с военнослужащими Народной милиции ДНР по уничтожению групп ВСУ, которые предприняли попытку прорыва в направлении к государственной границе Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В милиции ДНР оценили ситуацию на линии соприкосновения как критическую. С начала суток 21 февраля ВСУ 32 раза открывали огонь по ДНР, выпустили более 413 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали 22 населенных пункта республики. «С целью защиты мирного населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенных минскими соглашениями вооружений, подавив огневые точки противника», — добавили в милиции.

17 февраля обострилась ситуация на востоке Украины. Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили о массовой эвакуации граждан в Россию, ссылаясь на имеющиеся у Киева планы по военному наступлению на неподконтрольные территории. В Киеве сообщения об атаках называют ложью и подтверждают свою приверженность дипломатическому урегулированию конфликта.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться