Украина сообщила о первом погибшем на границе с Крымом

В результате обстрела ракетных систем залпового огня с территории Крыма в районе поселения Преображенка в Херсонской области погиб один пограничник, сообщает госпогранслужба Украины в Facebook. Ранее ведомство показало кадры прохода российской военной техники и транспорта со стороны полуострова через погранпереход.

«Обстрелу подвергалась большая часть пограничных подразделений и пограничных нарядов Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. По имеющейся информации, среди пограничников пострадал ряд военнослужащих», — добавили в ведомстве.

Также украинская госпогранслужба сообщает о проходе российской военной техники через государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях. На Черниговщине российская армия, по данным ведомства, прошла через КПП «Сеньковка» и «Гремяч» и по другим направлениям. Колонны прошли через КПП «Бударки» в Харьковской области и в сторону пункта пропуска «Меловое» на севере Луганской области.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении в Донбассе специальной военной операции. Затем CNN и «Интерфакс» сообщили о взрывах рядом с крупнейшими украинскими городами. В Минобороны России заявили, что не наносят ударов по городам Украины. Министерство сообщило, что подавило средства противовоздушной обороны страны, инфраструктура авиационных баз ВСУ выведена из строя.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться