Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Обсужден ход реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху, в том числе вопросы, касающиеся соблюдения режима прекращения огня и восстановления транспортно-логистических связей на Южном Кавказе», — говорится в сообщении.

В пресс-службе кабмина Армении в свою очередь отметили, что собеседники обменялись мнениями на темы армяно-турецкого диалога и ситуации на Украине, а также обсудили вопросы, касающиеся будущего визита Пашиняна в Россию. 

До этого Путин и Пашинян обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе 26 февраля. Тогда же глава государства пригласил премьер-министра посетить Россию в апреле. Встреча будет приурочена к 30-летию дипломатических отношений между Россией и Арменией. Они также затронули вопросы восстановления транспортных и экономических связей на Южном Кавказе и демилитаризацию границы между Арменией и Азербайджаном.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться