Минобороны заявило об уничтожении украинского корвета под Одессой

Высокоточные ракеты воздушного базирования ВКС России в ночь на воскресенье уничтожили украинский военный корабль, командный пункт механизированной бригады и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское», сообщило Минобороны. 

«Уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого российские средства противовоздушной обороны уничтожили над островом Змеиный два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а в районе Одессы сбили беспилотник «Байрактар-ТБ2». Всего за сутки в этом районе ПВО уничтожили четыре самолета и четыре вертолета, три беспилотника и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины, сообщили в министерстве. 

По данным Минобороны, 130 военных объектов на Украине были поражены оперативно-тактической и армейской авиацией. Среди них три пункта управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, две артиллерийские батареи на огневых позициях и два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. «В результате ударов уничтожены до 420 националистов, выведены из строя 55 единиц военной техники», — заявили в министерстве.

Накануне Минобороны заявило об уничтожении вооружения из США и ЕС в Харьковской области. Удары были нанесены оперативно-тактической и армейской авиацией. В результате были выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники, уничтожены до 280 националистов, сообщало ведомство.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Донбассе и на территории Украины. Ее целью президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. Началу боевых действий предшествовало признание Россией 22 февраля независимости провозглашенных весной 2014 г. ДНР и ЛНР. 27 апреля Путин заявил, что спецоперация предотвратила масштабный конфликт на территории России.

Другие материалы в сюжете