Захарова сравнила заявление экс-президента Польши с рассуждениями Чикатило

Слова экс-президента Польши, лауреата Нобелевской премии мира Леха Валенсы о необходимости «расчленения» России — это рассуждения в стиле серийного убийцы Андрея Чикатило, написала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Рассуждения в стиле маньяка, украинского националиста Чикатило, который между физическим сокращением населения и поеданием расчлененного мечтал «жить как в Польше», — написала Захарова.

Нкануне Валенса призвал Запад «освободить» не только Украину, но и Россию. Политик предложил либо «расчленить» страну, которую он считает имперской, либо изменить политический строй, либо «вернуть ее к населению менее 50 млн человек».

В марте президент Владимир Путин заявил, что Западу не нужна сильная и суверенная Россия. «Они не простят нам ни нашего самостоятельного курса, ни того, что мы отстаиваем свои национальные интересы», — сказал Путин на совещании по экономической поддержке регионов. Глава государства тогда подчеркнул, что Запад желает разрушить Россию, пытаясь расколоть общество и спровоцировать гражданское противостояние.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться