Главы МИД стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) согласовали новый пакет антироссийских санкций, рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает ТАСС.

В новом пакете санкций не содержится дополнительных ограничений на поставки энергоносителей из России, отметил Сийярто. Также в нем не будет ограничений против Газпромбанка, добавил он.

«Были согласованы новые санкции ЕС против России, которые пока в основном касаются уточнения правил и не содержат каких-либо ограничений на транспортировку энергоносителей», – сказал дипломат.

Новый пакет санкции затронет 48 физлиц из России, одного из вице-премьеров, региональных политиков и девять организаций. Также новые санкции ЕС включают ограничения на госзакупки и прием депозитов, запрет на бухгалтерские услуги и аудит. Кто конкретно попадет под санкции, Сийярто не уточнил.

Запрет на торговлю золотом и товарами двойного назначения также войдет в перечень ограничений.

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что ЕС намерен продолжить вводить санкции против России. Министр отметил, что в новом пакете санкций можно ожидать появления новых лиц и предприятий, также будут проанализированы предыдущие шесть пакетов ограничений в отношении России, чтобы понять, как улучшить действие санкций и избежать их обхода.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться