Путин указал на попытки Запада дискредитировать национальную политику России

На Западе пытаются дискредитировать государственную национальную политику России, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителем Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорем Бариновым.

Баринов отметил, что западные страны пытаются дискредитировать государственную национальную политику, с чем согласился президент. «Они всегда пытаются это сделать», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

По словам главы ФАДН, на Западе «изменили акценты, терминологию поменяли и сейчас говорят уже не об "экспорте демократии", а о "деколонизации" России». «Уже посчитали, на сколько частей нас поделить, какое предельное количество граждан должно на этих частях проживать», — заключил он.

В конце июля Путин заявил, что в мировой истории наступает новая эпоха, в которой только суверенные государства смогут обеспечить динамику роста. По его словам, идея тотального доминирования «золотого миллиарда» носит расистский и неоколониальный характер, она основана на иллюзии исключительности и делит народы на первый и второй сорт. Лежащая в основе такой модели глобалистская, якобы либеральная идеология приобретает черты тоталитаризма и сдерживает свободное историческое созидание, добавил Путин.

15 августа на форме «Армия-2022» он также отметил, что Россия высоко ценит своих союзников и единомышленников на разных континентах, которые «не прогибаются перед гегемоном».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться