Власти Северной Осетии ограничили въезд легковушек

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении в некоторых районах республики режима повышенной готовности, в соответствии с которым ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию региона.

«Сегодня подписал указ о введении режима повышенной готовности на территории Северной Осетии – в Ардонском, Кировском и Пригородном районах, а также во Владикавказе. Указом ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию республики», – написал он в своем Telegram-канале.

Глава региона подчеркнул, что ограничения не будут распространяться на жителей Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии, а также приезжающих в республику на отдых и имеющих необходимые документы. Введение ограничений Меняйло объяснил многокилометровыми очередями на пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией, за последние сутки, по его данным, через него проехали 20 000 человек.

«Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать», – добавил он.

Меняйло также рассказал, что на въездах в Северную Осетию и на КПП «Верхний Ларс» будут проверять въезжающих. 

«Если гражданин подлежит призыву в соответствии с федеральным списком, ему на месте вручат повестку», – пояснил он.

Мера затронет мужчин, состоящих на воинском учете не только в Северной Осетии, но в других регионах России. В развернутые оперативные группы войдут представители военкоматов, которые получат от Минобороны общие списки призывников.

21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, а также жителям Донбасса и подконтрольных России территорий на Украине. В обращении он объявил о поддержке референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР), Запорожской и Херсонской областях и о начале частичной мобилизации в России.

После этого среди граждан резко вырос спрос на авиабилеты, а на приграничных наземных КПП образовались очереди. В частности, очередь из автомобилей на КПП «Верхний Ларс» 23 сентября составила 2300 машин. К 26 сентября она увеличилась до 3500 легковых транспортных средств. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться