СМИ: главой «Почты России» станет Михаил Волков

Правительство согласовало кандидатуру Михаила Волкова в качестве нового главы «Почты России», передает РБК со ссылкой на источник, близкий к компании. Эту информацию также подтверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Новым гендиректором вместо Максима Акимова станет Волков, сейчас занимающий пост главы «Национальной лотереи». По словам источника, близкого к «Почте России», Акимов самостоятельно принял решение уйти из компании «по личным мотивам».

Другой собеседник отметил, что на должность нового главы также рассматривали Алексея Скатина, который с февраля 2020 г. по сентябрь 2021 г. был членом правления «Почты России» и советником гендиректора. 

Акимов был заместителем председателя правительства в 2018-2020 гг. В 2019 г. стал членом совета директоров «Почты России», в феврале 2020 г. встал во главе почтового оператора.

Волков в 2017 г. занял должность заместителя генерального директора по операционному управлению «Почты России», в 2019 г. - заместителя гендиректора по операционному управлению и розничной торговле.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться