Путин заявил, что украинские заградотряды расстреливают своих же в спину

Украинские военные не гнушаются ничем, в том числе формируют заградотряды и расстреливают своих же в спину, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами.

«К сожалению, противник не считается ни с чем. Своих расстреливают в спину, понимаете! Заградотряды же создали. Вот совсем недавно, недавно ребята рассказывали в одном населенном пункте. Наш смотрит – противник впереди, а по ним стреляют, как говорят, "плотный огонь". Не дают отступать – это националисты работают», – отметил президент (цитата по ТАСС).

Ранее сегодня глава государства заявлял, что студенческие отряды могли бы помочь в восстановлении Донбасса, но пока ситуация сложная, останавливают вопросы безопасности. В ходе встречи главы государства со студентами прозвучало предложение провести в новых регионах Всероссийскую студенческую стройку.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 г. Ее целями президент назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под полный контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Впоследствии эти территории вошли в состав России, с 19 октября в регионах введено военное положение. 

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться