«Норильский никель» поддержал реконструкцию Русского салона в Штаб-квартире ООН в Женеве

01 марта 2016

Во вторник, 1-го марта, в Штаб-квартире ООН в женевском Дворце Наций состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Русского салона. В церемонии приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и вице-президент ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров. Реконструкция Русского салона в штаб-квартире ООН в Женеве проводилась при поддержке ГМК «Норильский никель».

«Это важное событие. Благодарю всех, кто участвовал в подготовке этого мероприятия, в частности, президента «Норильского никеля» Владимира Потанина. Здесь стоит побывать. Надеюсь, люди, которые будут проводить здесь переговоры, будут чувствовать себя комфортно и приходить к компромиссу», – сказал Сергей Лавров на церемонии открытия Русского салона.

«Мы видим здесь русскую культуру, наследие. Эта комната для продвижения диалога», – заявил Пан Ги Мун.

«Реконструкция Русского салона в женевской штаб-квартире ООН – один из ярких примеров благотворительных и спонсорских проектов «Норильского никеля» в России и за ее рубежами», – в свою очередь отметил Андрей Бугров.

Для создания обновленного интерьера Русского салона был приглашен известный дизайнер Хуан Пабло Молино. К числу его работ относится, в частности, оформление Павильона переговоров в парке Константиновского Дворца под Санкт-Петербургом.

В небольшом по размеру помещении Русского салона – всего 24 кв. метра – дизайнер постарался отобразить характерные черты русских художественных течений последних трех веков. За основу взята эпоха неоклассицизма конца XVIII века, а отделка потолков отсылает к русскому авангарду начала XX века.

Русский салон был впервые открыт во Дворце Наций в 1995 году – к 50-летию создания Организации Объединенных Наций. Нынешняя реконструкция салона хронологически совпала с отмечаемым в этом году 80-летием женевского Дворца Наций, построенного в 1936 году.

Помимо поддержки реконструкции исторического помещения Русского салона «Норильский никель» известен и другими благотворительными и спонсорскими проектами, среди которых участие в программе переселения жителей Заполярья в регионы с благоприятным климатом, развитие и поддержка инфраструктуры г. Норильска, реализация благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Кроме того, «Норникель» является корпоративным попечителем Московского Мультимедиа Арт музея и поддерживает Сборную России по футболу и профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное