Сергей Батехин о реконструкции норильского аэропорта: «В таких серьезных проектах необходимо состыковывать интересы всех участников процесса»

06 апреля 2016

Вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин принял участие в состоявшемся в Норильске заседании оперативного штаба при правительстве Красноярского края по решению вопросов, возникающих в ходе реконструкции норильского аэропорта.

Топ-менеджер «Норникеля» охарактеризовал проект как «очень сложный, комплексный» и поблагодарил руководство края и города за проведение первого заседания оперативного штаба.

«В таких серьезных проектах всегда необходимо состыковывать интересы всех участников процесса. Это очень важный момент, который позволит нам достичь положительного результата», – сказал вице-президент горно-металлургической компании.

Проект реконструкции аэродромных объектов норильского аэропортового комплекса реализуется в соответствии с соглашением между Федеральным агентством воздушного транспорта и компанией «Норильский никель». ГМК участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд руб. Государство в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» предоставит 9,6 млрд руб.

«Исторически компания отвечает не только за производственный процесс, не только за социальные программы для сотрудников. Вместе с администрацией Норильска мы несем ответственность за жизнь всего города. Поэтому компания реализует многие проекты в области перевозок», – уточнил Сергей Батехин.

Вице-президент «Норникеля» подчеркнул, что реконструкция аэропорта – один из важнейших проектов для ГМК.

«На одной из встреч президента страны Владимира Путина с президентом нашей компании Владимиром Потаниным поднимался вопрос о том, что данный проект должен быть завершен в намеченные сроки с положительным результатом и в рамках того бюджета, который запланирован», – сказал Сергей Батехин.

Реконструкции подлежат взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов. Компания «Норильский никель», которой принадлежит комплекс зданий и сооружений, в том числе и здание аэровокзала, обязуется за счет собственных средств завершить строительство новых магистральных сетей, приобрести специальную технику и оборудование, провести реконструкцию системы электроснабжения, цеха бортового питания, здания аварийно-спасательной станции и т.д. Также к затратам компании относится финансирование разработки проектно-сметной документации реконструкции аэродромных объектов.

Непосредственно работы планируется проводить в период с 2016 по 2018 гг. В этом году реконструкция продлится с 28 мая по 15 сентября. Стоит особо отметить, что в нынешнем году сохранятся объемы пассажиропотока и количество рейсов, неизменным останется график полетов. Решения по схемам перевозок пассажиров и графику работы аэропорта в период ремонтов в 2017 и 2018 годах станут известны в мае, на очередном заседании оперативного штаба.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное