«Норникель» принял участие в работе IV Всероссийской отраслевой конференции «Безопасность критически важных объектов ТЭК»

08 июня 2016

В работе конференции приняли участие более 200 специалистов и экспертов в области безопасности объектов ведущих отечественных корпораций, а также представители Аппарата Совета Безопасности РФ, Минэнерго, МВД России других органов государственной власти.

Основными темами конференции стали:


– нормативно-правовое регулирование и категорирование объектов ТЭК по степени опасности;
– совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики;
– текущее состояние и тенденции в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК и информационной безопасности АСУ ТП.

С докладом об инженерно-технических решениях, применяемых ГК «Норильский никель» в системе охраны объектов в условиях Крайнего Севера, выступил заместитель генерального директора ОАО «Норильскгазпром» Валерий Карасев.

Он, в частности, обратил внимание участников форума на уникальность задачи обеспечения безопасности корпоративных объектов, расположенных в условиях Крайнего Севера.
Валерий Карасев также отметил, что защита стратегических объектов ведется в непосредственном взаимодействии с Министерством промышленности, энергетики и торговли Красноярского края, ФГКУ УВО ГУ МВД России, УФСБ России по Красноярскому краю, ГУ МЧС России в г. Красноярске.

В рамках конференции также были подняты темы защиты систем управления технологическими процессами и государственного контроля реализации правил обеспечения безопасности объектов ТЭК.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное