ФСБ и МВД России высоко оценили профессионализм действий работников Заполярного филиала «Норникеля» во время учений

27 июня 2016

Сотрудники Блока корпоративной защиты Заполярного филиала (ЗФ) и Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) компании приняли участие в проведении тактико-специальных учений «Вихрь МЭД – 2016» по пресечению террористического акта на объекте морской экономической деятельности.

Согласно легенде учений, в которых было задействовано более 300 человек, неустановленные вооруженные преступники захватили судно в акватории Дудинского морского порта. По решению начальника ОМВД России по Таймырскому району Сергея Григорьева на территории был введен в действие план первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

Для нейтрализации «преступников» был сформирован оперативный штаб во главе с начальником УФСБ России по Красноярскому краю генерал-лейтенантом Виталием Трушевым. В состав штаба вошли глава Таймыра Ильдар Джураев, руководитель администрации муниципального района Дудинка Сергей Ткаченко, а также представители департаментов безопасности ЗФ и ЗТФ Антон Романтеев, Николай Шишкин и Олег Пулин.

Силами работников Блока корпоративной защиты «Норникеля» была немедленно созвана Комиссия по чрезвычайным ситуациям ЗТФ, проведена экстренная эвакуация персонала Дудинского морского порта и остановлена его работа, задействованы силы и средства ЧОО «Служба охраны объектов ГМК «Норильский никель» в НПР».

Под руководством оперативного штаба условные террористы были нейтрализованы, а «заложники» освобождены. Результаты тактико-специальных учений признаны удовлетворительными, все вовлеченные в них структуры и подразделения показали оперативную и слаженную работу.

По итогам учений руководство УФСБ России по Красноярскому краю и ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому высоко оценили профессионализм действий сотрудников Блока корпоративной защиты ЗФ и ЗТФ, проявленные при подготовке и проведении учений. В адрес руководства Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» были направлены благодарственные письма.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное