На предприятиях «Норникеля» в ЗФ пройдут практику более 300 студентов

04 июля 2016

Более трехсот студентов российских вузов пройдут практику на предприятиях Заполярного филиала «Норильского никеля» по программе «Профессиональный старт». Из них 190 человек уже приступили к работе. Практиканты будут приобретать навыки на рудниках, металлургических заводах, обогатительных фабриках, а также в дочерних предприятиях компании – «Заполярной строительной компании», «Норильском обеспечивающем комплексе», «Норильскникельремонте», «Норильскгеологии» и «Норильско-Таймырской энергетической компании».

В ходе практики участники корпоративной программы «Профессиональный старт» будут заняты в адаптационных мероприятиях (экскурсии, встречи с интересными людьми, спортивные состязания и т.д.), призванных ознакомить студентов с городом и предприятиями региона, их историей. Одним из значимых проектов является деловая игра, основная цель которой – выявление и закрепление в подразделениях «Норильского никеля» наиболее перспективных молодых специалистов.

В прошлом году запущен новый формат деловой игры, получившей название «Покорители Севера». Суть игры заключается в решении практикантами бизнес-задач. Такой формат делает бизнес-обучение более эффективным, позволяет развить востребованные на современном производстве качества, которыми обладают эксперты и топ-менеджеры компаний (системный и комплексный взгляд с позиции собственника бизнеса, умение находить нестандартные решения, обосновывать и защищать свои предложения, управлять проектом и командой и пр.). Игра также дает возможность студентам стать кандидатами на получение корпоративной стипендии «Норильского никеля».

Практика продлится до конца сентября 2016 года, ее продолжительность зависит от специальности (направления) подготовки в вузе. Студентам оплачивается стоимость проезда в Норильск и обратно, проживание, а также выплачивается заработная плата. На время практики на предприятиях группы «Норильский никель» иногородние студенты размещаются в гостинице «Норильск».

СПРАВКА
Программа «Профессиональный старт» реализуется с 2004 года. Ее цель – привлечение на работу в подразделения предприятий группы «Норильский никель» выпускников вузов. Сегодня заключены договоры о сотрудничестве более чем с 20 профильными вузами РФ, ведущими подготовку по востребованным на предприятиях группы «Норильский никель» специальностям, в том числе, с тремя вузами Красноярского края – Сибирским федеральным университетом, Норильским индустриальным институтом, Красноярским институтом железнодорожного транспорта (филиалом Иркутского государственного института путей сообщения).

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
  • Главное