Кольская ГМК повышает энергетическую эффективность

15 сентября 2016

В Кольской ГМК (входит в группу компаний «Норникель») завершен монтаж нового технологического оборудования парового котла теплоэлектроцентрали в Мончегорске. Замена 15 тонного барабана была произведена в условиях действующего производства.


Паровой котел Мончегорской ТЭЦ Кольской ГМК находится в эксплуатации более 30 лет. За это время барабан котла устарел, и его дальнейшая эксплуатация была признана небезопасной.

Новое оборудование изготовлено на одном из заводов Белгорода. Монтаж барабана на высоту 14 метров производился при помощи двух кранов. Замена многотонной конструкции потребовала от подрядчиков и работников Кольской ГМК по настоящему ювелирной точности, чтобы не повредить многочисленные коммуникации и действующее оборудование ТЭЦ.

Полностью капитальный ремонт котлоагрегата производительностью 75 тонн пара в час планируется завершить к концу года. Этот котел будет работать в паре с газо-мазутным агрегатом ГМ-50, вырабатывающим пар в объеме 50 тонн в час. Этого достаточно для обеспечения нужд Кольской ГМК и города в горячей воде и тепле.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное