«Норникель» принял участие в заседании Совете Федерации по вопросам борьбы с наркотиками

08 декабря 2016

«Норникель» принял участие в заседании совета по вопросам профилактики наркомании при Совете Федерации РФ. В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса, горнодобывающих и горно-металлургических компаний, а также специалисты в области профилактики, реабилитации и ресоциализации.

Компанию с основным докладом на заседании представил вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов. В ходе своего выступления он рассказал о практике противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ на территориях присутствия компании «Норникель». По его словам, основой системной работой компании в указанной сфере является государственно-частное партнерство с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, которое обусловило создание надежных и гибких форм реагирования на угрозы социальной стабильности. В том числе и в сфере борьбы с попытками распространения наркотических веществ. «В этой области наша компания обладает многолетним позитивным опытом, которым готова поделиться с коллегами, представляющими ведущие российские предприятия, а также федеральные министерства и ведомства», – подчеркнул вице-президент ГМК.

Немедицинское потребление наркотиков на опасных производствах должно быть исключено полностью. Максимально жесткий контроль за ситуацией необходим, чтобы обеспечить безопасность тех, кто трудится и живет в районах таких предприятий, заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова: «К этой теме очень активно и с интересом отнеслись руководители предприятий, относящиеся к достаточно опасным видам производства. Тема там тоже не является какой-то новостью. Да, она не носит какого-то системного характера, но по крайней мере профилактика должна быть с тем, чтобы человеческий фактор не был причиной каких-либо ситуаций опасных, кризисных».

В своем выступлении Владислав Гасумянов также обозначил предложения по внесению изменений в законодательство и дальнейшему совершенствованию государственно-частного партнёрства в сфере борьбы с незаконным распространением наркотических средств. Тезисы спикера были поддержаны участниками встречи и войдут в решение, которое будет разработано по итогам заседания. Данная позиция будет в том числе направлена главам субъектов Российской Федерации, руководству профильных министерств и ведомств.

Г.Карелова отметила, что до сих пор в законодательстве нет единых требований к организации антинаркотической работы на предприятиях. К тому же, имеется большой дефицит сотрудников, которые отвечали бы за эту работу.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное