Владимир Потанин рассказал Владимиру Путину о подготовке к универсиаде-2019

01 марта 2017

Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о готовности «Бобрового Лога» к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. Принадлежащий компании комплекс - один из основных спортивных объектов предстоящих игр. Для его подготовки «Норникель», генеральный партнер универсиады, использует опыт, полученный во время олимпиады в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин провёл в Красноярске совещание о ходе подготовки к зимней универсиаде 2019 года. Соревнования станут значимым событием не только для спортивной жизни сибирского региона, но и всей страны, сказал Владимир Путин. Он ознакомился с картой строящихся объектов универсиады 2019 и отметил их удачное размещение: «Всё, что называется, практически в шаговой доступности, всё очень компактно, рядом с мегаполисом, действительно в нескольких километрах от самого центра. Людям будет очень удобно потом пользоваться всеми спортивными сооружениями».

Президент России подчеркнул, что наследие, которое оставляют масштабные спортивные соревнования – облагороженная спортивная, транспортная, туристическая, культурная, социальная городская инфраструктура в местах их проведения – улучшает качество жизни в местах их проведения.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал главе государства о подготовке одного из основных спортивных объектов универсиады – фанпарка «Бобровый Лог». По его словам, компания активно использует опыт олимпиады в Сочи. Потанин отметил, что в комплексе строится спортивно-тренерский блок, вертолетная площадка, идет устройство системы видеотрансляции, реконструкция системы искусственного снегообразования. Кроме того, ведется работа по расширению трасс. Общий объем инвестиций «Норникеля» в подготовку «Бобрового Лога» к студенческим играм превысит 1 млрд руб. Все объекты будут введены в срок, заверил Потанин Путина.

«Социальная ответственность — это важная составляющая нашего бизнеса. Мы строим спортивные объекты не для соревнований, а для людей. Это касается и «Бобрового Лога», который уже сегодня является популярным в регионе курортом. После дополнительной подготовки к универсиаде он станет еще более удобным», - сказал Владимир Потанин.

Помимо спортивной инфраструктуры для универсиады «Норникель» обеспечивает подготовку персонала, необходимого для проведения спортивных состязаний. При поддержке компании в процессе подготовки кадров (в том числе, и волонтеров универсиады) участвуют Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ).

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное