Программный Продукт оптимизирует работу системы учета оплаты патентных пошлин

14 сентября 2018

«Программный Продукт» продолжает сотрудничество с ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС). Компания приступила к новому проекту - развитие автоматизированной системы «Пошлины» (АС «Пошлины»).

В АС «Пошлины» ведется администрирование доходов бюджета по пошлинам (патентным и иным). Эти пошлины оплачиваются за юридические действия, связанные с выдачей патентов, государственной регистрацией, предоставлением исключительного права и его перехода к другим лицам.

В ходе предстоящего проекта специалисты компании займутся автоматизацией процессов формирования различных начислений и оптимизацией внутренних алгоритмов системы, в числе которых получение сведений о плательщиках, поиск авансовых платежных документов, создание отчета «Учёт выпадающих доходов», получение справочной информации по начислениям за поддержание патентов в силе на сайте ФИПС, контроль предоставления скидки за электронную подачу заявок для физических лиц и многие другие.

Основная цель оптимизации АС «Пошлины» – это поддержание постоянного бесперебойного функционирования системы и обеспечение ее развития при сохранении целостности.

«Программный Продукт» уже не в первый раз успешно реализует для ФБГУ ФИПС проекты по информатизации и автоматизации систем, например, в июле этого года компания начала работу над другими системами учреждения - над системой регистрации международных товарных знаков (АС «Мадрид») и промышленных образцов (АСББД «Заявки на промышленные образцы»), а ранее разработала новый сайт организации и выполнила ряд других проектов.

  • Главное
  • Популярное