МКБ поддержал зеленое движение «ЭКА» по восстановлению и сохранению лесов России

31 октября 2019
Московский кредитный банк (МКБ) стал партнером зеленого движения «ЭКА» и выступил спонсором высадки 10 тысяч саженцев ели и сосны в рамках проекта «Посади лес» в Малопургинском районе Удмуртской Республики. В акции приняли участие более 80 человек, которые восстановили территорию, пострадавшую от жука короеда.
Россия – единственная страна на планете, сохранившая более 65% своего биоразнообразия. Значимость проблемы восстановления лесов подчеркнул Владимир Путин в рамках поручения по ликвидации последствий лесных пожаров в июле этого года. Он отметил, что сохранение лесов требует жесткого ограничения вырубок, а также комплексного правового регулирования.
Силами волонтёров движения «ЭКА» с 2010 года было посажено более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, создано 5 тысяч школьных питомников. В 2015 году был создан сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево, не выходя из дома. Благодаря поддержке пользователей сервиса было восстановлено более 100 гектар леса в 15 российских регионах.
Пресс-служба МКБ pr@mkb.ru
Оригинал пресс-релиза