Самые аварийные города в сегменте автокаско – статистика страховой компании «Согласие»

27 февраля 2020
Жители каких городов чаще всего наносят ущерб собственным машинам? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самым аварийным городом является Хабаровск – здесь частота убытков* составляет 52%.
На втором месте – российская столица. В Москве частота убытков находится на уровне 46%. Далее с небольшим отрывом идет Курск (44%). В Оренбурге и Чебоксарах данный показатель составляет 43% и 41% соответственно. В Саранске он чуть ниже – 40%. По 39% у Казани, Южно-Сахалинска и Сургута. Замыкает первую десятку Уфа (38%).
За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.
 «Согласие» напоминает, что  водителю в любом городе пригодится  смартфон с мобильным приложением  «Согласие страхование». Клиенту, попавшему  в ДТП, не нужно звонить в  компанию для заявления о наступлении  события и приезжать в офис  за направлением на ремонт  – он может отправиться сразу  на СТОА, взяв с собой оригиналы  необходимых документов. Мобильное  приложение «Согласие Страхование»  доступно в App Store и Google Play.
*Частота убытков –  это число убытков по автокаско в этом городе за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе. Частота убытков 52% означает, что на 100 застрахованных автомобилей в Хабаровске приходится 52 убытка.
Пресс-служба страховой компании «Согласие»: т.   +7 (495) 739 01 01, доб. 76516, 78903; pr@soglasie.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании