Какие модели авто чаще всего разбивают в «тоталь» – статистика «Согласия»

01 апреля 2020
Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самая высокая частота «тоталей»* (состояния, в котором автомобиль не пригоден к восстановлению) у водителей на Audi A6 (2,7%).
Для Mercedes-Benz E-Class этот показатель составляет 2,4%, Volkswagen Jetta – 2%. У Citroen C4 и Porsche Cayenne он равен 1,9%. Чуть ниже частота «тоталей» у Hyundai IX35 – 1,8%. Водители на Ford Focus, Lifan X60, Mercedes GLS и Suzuki SX4 разбивают машину полностью с одинаковой частотой – 1,7%.
За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.«Согласие» напоминает, что водителю с любым автомобилем пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.
*Это число «тотальных» убытков по автокаско у страхователей с автомобилями этой модели за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с автомобилем этой модели
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании