Итоги программы повышения производительности труда подвели на предприятии из Электростали

08 сентября 2020
Компания «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского», один из российских лидеров по производству защитных средств, подвела итоги реализации программнационального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятия по внедрению «бережливых» технологий проводились в течение полугода на пилотном потоке по изготовлению фильтрующих кассет. Проект был реализован при содействии специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК).
В результате проведенных мероприятий компании удалось сократить сроки протекания производственного процесса на 30%, снизить складские запасы почти на 50%, увеличить выработку комплектов на человека в сутки на 40%. Полученные результаты уже позволили значительно сократить себестоимость производства фильтрующих кассет. В данный момент руководство компании планирует внедрение аналогичных программ на других потоках.
В этом году восемь предприятий Московской области участвуют в нацпроекте с адресной поддержкой ФЦК. Еще 21 компания из Подмосковья реализуют мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно. До конца года к программе могут присоединится еще более 10 региональных предприятий. Всего к участию в нацпроекте до 2024 года планируется привлечь 757 подмосковных компаний.
Подробности об условиях участия в нацпроекте, а также о мерах господдержки реализации этих программ, можно узнать на официальном сайте Мининвеста или по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150.