Банк «Центр-инвест» — пример ответственного кредитования

В соответствии с ESG-принципами ответственного банкинга «Центр-инвест» принял решение об изменении текущих условий (процентной ставки) по кредитным договорам с плавающей ставкой — индекс MosPrime (6М). Изменения коснутся 3269 договоров клиентов банка.

По 1 510 ипотечным кредитным договорам клиентов произойдет снижение процентной ставки, по некоторым клиентам снижение ставки произойдет на 7,85-8% годовых.

Для 1759 ипотечных кредитов, для которых применение индекса приведет к повышению действующей процентной ставки, банк зафиксирует ставку на уровне 2020 года.

«Такое решение банк принимает не первый год, ведь наши клиенты не должны ощущать негативное влияние от изменений на финансовых ранках. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с клиентами, которые основаны на доверии и взаимоуважении. От размера платежа по кредиту на жилье зависит стабильность наших клиентов, поэтому мы не можем подвергать их значительному колебанию ставки МосПрайм», — комментирует Николай Парамонов, начальник управления розничного кредитования ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» осуществляет ипотечное кредитование на основе бизнес-модели устойчивого банкинга, тщательной оценки рисков заемщика и управления этими рисками, что позволяет предоставлять кредиты населению России по низким ставкам.

Программы банка «Центр-инвест» позволяют приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынках, в том числе машино-место, и рефинансировать ипотеку стороннего банка на срок до 20 лет со ставкой от 7,5% годовых и с минимальным первоначальным взносом от 10 процентов стоимости приобретаемой недвижимости. По всем кредитным программам для населения в банке «Центр-инвест» отсутствует обязательное страхование.

Банк «Центр-инвест» занимает 20 место по объему ипотечного портфеля в рейтинге банков России, представленном в аналитическом обзоре АО «ДОМ.РФ». С начала года банк выдал 4 281 ипотечных кредита на общую сумму 8,8 млрд рублей.