Программный Продукт совместно с РАНХиГС проводит обучение по цифровым технологиям

20 ноября 2020
В новой парадигме развития мировой экономики цифровые технологии рассматриваются как главный производительный ресурс, определяющий рост благосостояния общества. Новый технологический пакет, включающий передовые энергетические, информационно-коммуникационные и социальные технологии, будет определять технологический профиль рынков оборудования, программных систем, инжиниринга и сервисов в энергетике. Распространение в России цифровых решений позволит решить ряд проблем эффективности функционирования и развития энергетики, а также национальной безопасности страны.
Неудивительно, что тема использования цифровых технологий была одной из первых, которую компания МОЭСК включила в перечень занятий при разработке программы повышения квалификации для своих сотрудников, реализуемой на базе Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС.
В ноябре экспертами из ГК «Программный Продукт» был организован круглый стол со слушателями программы ДПО «Современные тенденции в менеджменте и особенности их проявления в энергетике». В онлайн-встрече приняли участие более 90 человек, включая заместителя генерального директора «Программного Продукта» Георгия Лагоды и его коллег. Темой разговора стали современные тренды использования цифровых технологий в управлении.
Часть встречи была посвящена знакомству слушателей программы ДПО ИФУР с примерами применения цифровых технологий в различных сферах жизни города. Например, рассматривалась концепция системы «Умный город», где реализуются такие решения, как интеллектуальная транспортная система, система анализа городского трафика и управления парковочным пространством с использованием технологий интернета вещей (IoT), Big Data и инструментов искусственного интеллекта.
Отдельно эксперты «Программного Продукта» рассмотрели примеры внедрения и использования технологий искусственного интеллекта в топливно-энергетической промышленности, в образовательной сфере при анализе результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и при экспертизе объектов интеллектуальной собственности. Применение цифровых технологий в этих ситуациях позволило исключить человеческий фактор и достигнуть определенного экономического и производственного эффекта.
Также представители «Программного Продукта» продемонстрировали применение «цифровых двойников» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса России. Как объяснил Георгий Лагода, цифровой двойник является виртуальной интерактивной копией реального физического объекта или процесса. Такая оцифровка и визуализация технологического процесса, помогает в эффективном управлении, оптимизирует бизнес-операции и позволяет применять предиктивный анализ ситуации.
Вопросов у слушателей после демонстрации примеров использования цифровых технологий накопилось очень много — пришлось даже выйти за рамки расписания занятий. Отвечая на вопросы слушателей о законодательных ограничениях в России при внедрении цифровых технологий, эксперты посоветовали изменить подход и преодолевать их с помощью взаимодействия с государственными органами власти, поскольку от них, в первую очередь зависит цифровая трансформация и технологический прорыв всех отраслей экономики страны.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании