Разговор некоммерческого сектора с бизнесом и властью

Банк «Центр-инвест» выступил генеральным партнёром «Благоконференции», организованной Центром инноваций социальной сферы «Атлас НКО».  В мероприятии приняли участие более 100 человек от лица некоммерческого сектора, бизнеса и органов власти, которые заинтересованы в развитии сотрудничества.

Мероприятие проводится ежегодно в технологическом коворкинге «РУБИН» и стало местом встречи предпринимателей, представителей НКО и органов власти. Руководители бизнеса делятся своим опытом того, как участие в социальных и благотворительных проектах увеличивает выручку, лояльность потребителей и влияет на бренд компании. НКО представляют социальные проекты, которые можно реализовать совместно. Представители органов исполнительной власти рассказывают о взаимодействии с НКО: о «точках входа», типичных ошибках и доступных мерах поддержки.

Помощник председателя правления по связям с общественностью банка «Центр-инвест» Наталья Алябьева представила ESG-проекты банка в сфере экологии, культуры, образования, развитии финансовой грамотности и предпринимательства.

Банк «Центр-инвест» всегда находится в авангарде социальных инвестиций. Социальное предпринимательство и социальная ответственность бизнеса – это не благотворительность и корпоративное волонтерство. Социальное предпринимательство нацелено на смягчение или решение социальных проблем. При этом деятельность предпринимателя должна быть финансово устойчивой и эффективной за счёт инновационности и масштабируемости.

На «Благоконференции» выступила Татьяна Евлампиева, начальник отдела проектов межведомственного взаимодействия Минэкономразвития России, которая поделилась с участниками возможностями для НКО стать негосударственными поставщиками социальных услуг и новыми мерами поддержки поэтапного плана передачи бюджетных средств СО НКО.

«Объединение на одной площадке некоммерческих организаций, бизнеса и власти дает возможность лучше понять мотивы и потребности друг друга, найти заинтересованных друг в друге партнеров», - отметила Анна Белан, директор Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО».

Другие представители бизнеса представили свои программы по развитию корпоративного волонтерства, устойчивого экологического развития и решению социальных вопросов в регионе.