«Согласие»: массовых обращений в связи с заболеванием туристов в Турции коронавирусом не зарегистрировано

В настоящее время в Турции отдыхают более 39 тыс. россиян с полисами страхования выезжающих за рубеж от «Согласия». Отпуск туристов проходит в основном спокойно. Обращения в страховую компанию единичны и связаны, как правило, с простудами, гастроэнтеритами и травмами.

Есть также несколько зарегистрированных случаев положительных ПЦР-тестов на коронавирус, но их количество минимально в сравнении с общей численностью выехавших на отдых туристов.

Полис путешественника необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастных случаев, утраты багажа, задержки рейса, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, получение юридической помощи.

В «Согласии» лимит ответственности по туристическим полисам (для зарубежных стран), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.

Страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.