В индустриальном парке на юго-востоке Подмосковья построен один из крупнейших в России завод по производству солнцезащитных изделий

В подмосковном индустриальном парке «Чулково» (Раменский г.о.) завершено строительство завода по производству жалюзи и рулонных штор. Проект реализует компания ООО «Фирма «КАЛИТА». 

ООО «Фирма «КАЛИТА» специализируется на производстве солнцезащитных систем под торговой маркой FOROOM®. Кроме этого, резидент индустриального парка «Чулково» является одним из основных поставщиков компонентов для производства жалюзи, плиссе, рулонных и римских штор, шторных карнизов. Продукция компании реализуется на всей территории России и в страны Таможенного Союза.  

«Сейчас в компании работает более 100 человек. После запуска производственно-складского комплекса и выхода на полную мощность резидент подмосковного индустриального парка создаст еще 130 новых рабочих мест для жителей региона. Объем инвестиций в строительство завода составил 500 млн рублей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Площадь завода – более 8,9 тыс. кв. м. Высокотехнологичное предприятие, построенное на юго-востоке Подмосковья, станет одним из самых крупных российских предприятий в своей отрасли.

«Индустриальные парки Подмосковья обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой, что является важным преимуществом для размещения производств на их территории. Это позволяет создать благоприятный деловой климат в регионе в целом и повышает инвестиционную привлекательность индустриальных площадок для бизнеса», — отметила Екатерина Зиновьева.

Подробную информацию о возможности реализации проекта на территории индустриальных парков Московской области можно получить на «горячей линии» поддержки бизнеса 0150.