Донстрой создаст более 36 га парков и зеленых зон в строящихся проектах

В ближайшие годы компания Донстрой создаст более 36 га парковых и зеленых территорий в своих строящихся проектах «Символ», «Сердце Столицы» и районе Раменки, где реализуются проекты «Огни», «Событие» и «Река».

Компания Донстрой руководствуется принципами экологического девелопмента при реализации своих проектов. Девелопер уделяет внимание окружающей среде, создавая масштабные многофункциональные проекты благоустройства, повышая уровень комфорта и экологии в локациях присутствия и соседних районах. В проектах Донстрой парки и дворовые пространства перестают быть просто местом для прогулок: здесь можно заняться спортом, играть, кататься на велосипедах, медитировать и т.д. Территория зонируется по интересам разных целевых аудиторий: «фабрики молодежи» не мешают старшему поколению отдыхать так, как им нравится. Каждая площадка легко адаптируется под разные нужды.

В рамках реализации жилого комплекса «Символ» на Золоторожском валу в городе строится парк «Зеленая река» площадью 10 га. Часть парка площадью 2 га уже введена в эксплуатацию. После открытия всех участков «Зеленая река» займет 20% от всей застройки территории квартала. Парк разделен на несколько зон: «Сказочные острова» (две игровые площадки для детей разных возрастов — «Вековой дуб» и «Холмистые берега»), спортплощадка и крытое пространство под мостом.

Парк «Событие» площадью почти 24 га займет практически половину территории в 55 га в Раменках, на которой в настоящий момент «Донстрой» реализует проекты «Огни», «Событие» и «Река». Парк объединит общественные благоустроенные пространства площадью 11,5 га и природную долину у реки Раменки площадью 12,4 га. На территории парка «Событие» можно выделить несколько ключевых зон: главный бульвар, событийная зона, «фабрика молодежи», рекреационные зоны со скверами и природный парк с променадом, граничащим с рекой Раменкой.

Центральный парк в жилом комплексе «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной займет восьмую часть всей территории квартала, его площадь составит 1,7 га. Функционально общественное пространство разделено на четыре части: площадь для мероприятий, ландшафтный парк, рощу и сад перед школой.

«Экологический девелопмент в Донстрой включает работу по ряду направлений, — комментирует Андрей Багаев, заместитель генерального директора, руководитель направления «Девелопмент» Донстрой. — Это создание качественной и экологически безопасной жилой недвижимости, новых форматов благоустройства. Наш парк «Зеленая река» в «Символе» задал новую планку качества в городском паркостроении. Настоящими зелёными оазисами станут парк в «Сердце Столицы» и парк «Событие». В новом масштабном проекте «Остров» в Мневниковской пойме зеленые территории будут создаваться в соответствии с новейшими подходами в благоустройстве городских пространств».