Банк «Центр-инвест» представил Ростовскую область на всероссийском Форуме стратегов

Банк «Центр-инвест» принял участие в форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России»-2021, организованном Счётной палатой РФ, Минэкономразвития России и др. Эксперт банка поделился опытом работы ESG-банкинга по взаимодействию в формировании устойчивости региона.

Ежегодный Форум стратегов – это основная площадка для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования и конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегий и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации.

В этом году в рамках форума состоялось свыше 30 сессий, круглых столов и пленарных заседаний с участием российских и международных экспертов в области стратегического планирования.

На круглом столе «Вклад компаний в устойчивое развитие территорий: приоритеты и технологии продвижения» компании–лидеры российского бизнеса обсудили роль компаний в продвижении повестки устойчивого развития, а также развитие инструментов оценки вклада бизнеса в устойчивое развитие городов.

Заместитель Председателя Правления банка «Центр-инвест», к.э.н. Александр Долганов представил опыт работы банка по развитию Ростовской области и других регионов присутствия. 

«Устойчивость компании непосредственно связана с развитием города и местных сообществ, с продуктивным взаимодействием с властью и бизнесом. Банк «Центр-инвест» придерживается ESG-принципов устойчивого развития во всех сферах, включая содействие и формирование устойчивости регионов присутствия. Ростовская область – первый регион в России, который осуществил комплексный анализ показателей 17 Целей устойчивого развития, утвержденных ООН. Это достигнуто благодаря совместному с Ростовстатом аналитическому труду «Ростовская область – движение к Целям устойчивого развития», – комментирует Александр Долганов.

Банк «Центр-инвест» уже 30 лет успешно реализует социально-образовательные проекты, направленные на развитие нынешнего и будущих поколений, создает уникальные продукты для малого бизнеса с акцентом на новое поколение предпринимателей и трансформирует сбережения населения в развитие реального сектора экономики региона.