География «тоталей»: где чаще разбивают авто полностью

25 января 2022
Эксперты страховой компании «Согласие» составили топ-10 «тотальных» российских городов, в которых ДТП чаще всего приводит к полной конструктивной гибели машины.
Согласно данным по автокаско за 2021 год, самая высокая частота «тоталей»* – в Брянске (1,72%). С небольшим отставанием за ним следует Иркутск (1,57%). На третьем и четвертом местах – Вологда и Калуга (0,99% и 0,96% соответственно). Ниже частота «тоталей» в Самаре – 0,9%. В середине рэнкинга – Иваново (0,88%). На 7 и 8 местах – Рязань и Ставрополь (0,81% и 0,75% соответственно). Замыкают топ-10 Пермь (0,66%) и Кемерово (0,65%).
В топ-10 не вошли Москва (частота «тоталей» – 0,62%) и Санкт-Петербург (0,53%). Как правило, на частоту «тоталей» влияют качество дорог, освещенность, размер региона и число крупных городов, между которыми водители часто ездят по трассам. В тех регионах, где качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, возрастает риск превышения скорости, которое часто приводит к серьезным ДТП.
«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.
*Частота «тоталей» – число «тотальных» убытков по автокаско в городе за 2021 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в этом городе.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании