Ciao Italia! Команда тревел-блога «Мир своими глазами» побывала в Италии

Продюсерская компания «РК-АРТ» – креативная платформа Фонда Росконгресс – подготовила очередную серию проекта «Мир своими глазами». Зрители познакомятся со старинной итальянской Вероной и небольшими городками на севере Италии. Новый фильм цикла вышел на цифровых ресурсах Фонда.

Команда проекта во главе с ведущей Анной Проскуриной посетит одну из главных достопримечательностей Вероны – дом Джульетты, построенный в XIII веке, и познакомится с традиционными итальянскими продуктами и специалитетами на старинном городском рынке.

Во второй части сюжета речь пойдет о небольших городках северной и центральной Италии: зрители побывают в итальянской коммуне Нови-Лигуре и увидят Палаццо Негротто, где в 1799 году находился штаб великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, а также посетят Монтекатини-Терме, крупнейший и известнейший из тосканских спа-городов, который славится своими целебными водами.

«Россию и Италию всегда связывали не только культурные и деловые отношения, но и схожесть темпераментов наших народов. В цикле итальянских выпусков тревел-блога мы постарались показать все самое интересное об этой солнечной стране», – подчеркнула руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Екатерина Иванова.

Путешествие по Италии продолжается, и в ближайшей серии тревел-блог «Мир своими глазами» станет гостем одного из самых знаменитых городов мира.