25-й Мировой энергетический конгресс объявляет платиновых спонсоров

Организационный комитет по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса рад сообщить, что OOO «Газпром энергохолдинг» и ПАО «Газпром нефть» стали платиновыми спонсорами Мирового энергетического конгресса, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года. Конгресс организуется Фондом Росконгресс при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и приурочен к столетию Мирового энергетического совета. Наряду с обширной деловой программой, в рамках Конгресса традиционно проходит специализированная выставка достижений в сфере энергетики, а также культурно-развлекательные мероприятия.

Мероприятие, проводимое раз в три года, является одним из центральных событий в календаре энергетического сектора. Юбилейный, 25-й Мировой энергетический конгресс под темой «Энергия – человечеству» будет исследовать важнейшие вызовы, которые стоят сегодня перед энергетической отраслью, и станет площадкой для крупнейшего и наиболее значимого диалога со всеми вовлеченными в энергетический переход сторонами, включая правительства разных стран, частные и государственные корпорации, представителей научного сообщества и лидеров мнений.

«Компании „Газпром энергохолдинг» и „Газпром нефть» находятся на передовой энергетической повестки как в России, так и за ее пределами. Уверен, что их участие в Конгрессе будет способствовать созданию конструктивного диалога по ключевым вопросам отрасли и достижению практических результатов в их решении, что является одной из важных задач 25-го Мирового энергетического конгресса», – отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – председатель президиума Ассоциации «РНК МИРЭС» Александр Новак.

«Мировой энергетический конгресс станет домашним для нашей компании. Он впервые проводится в России, в Санкт-Петербурге, где расположена штаб-квартира „Газпром нефти». Мы с большим интересом ожидаем мероприятий МЭКа и выступаем одним из партнеров Конгресса. На МЭК будут обсуждаться ключевые цели для дальнейшего развития мировой энергетики. Сегодня, с одной стороны, очень важной является задача обеспечения текущего высокого спроса мировой экономики на углеводороды. С другой – не менее приоритетными являются вопросы энергоперехода, снижения углеродного следа во всех отраслях, роста экологичности источников энергии и социальной ответственности бизнеса. Уверен, что тема устойчивого развития станет одной из ключевых на МЭК, и мы с интересом будем готовы обменяться опытом в этой сфере с нашими зарубежными коллегами», – отметил председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

«Мировой энергетический конгресс – это уникальное мероприятие, на площадках которого консолидируются современные идеи и формируются более отчетливые контуры глобального будущего энергетики. В связи с этим и учитывая, что в настоящее время основой производственных мощностей компаний нашей Группы является и, как мы считаем, еще длительное время будет оставаться традиционная тепловая электроэнергетика, для нас крайне важно получить возможность обменяться мнениями по вопросам роли углеводородной энергетики в процессе трансформации мировой энергосистемы. Кроме того, рассчитываем, что результаты Конгресса будут способствовать развитию континентальных энергосистем без барьеров и границ, что направлено на повышение устойчивости и надежности энергоснабжения человечества», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

Более подробная информация о 25-м Мировом энергетическом конгрессе доступна на сайте worldenergycongressrussia.org и в брошюре Конгресса.