Куйбышевский НПЗ вдвое увеличил производство и отгрузку гудрона

28 марта 2022
Куйбышевский НПЗ (входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти») по итогам 2021 года удвоил производство и поставку высококачественного гудрона. Суммарный объём производства нефтепродукта составил более 140 тысяч тонн и стал рекордным за всю историю предприятия. Гудрон производства КНПЗ востребован при производстве кровельных материалов, а также в дорожном строительстве.
Добиться высоких производственных результатов удалось благодаря модернизации производственных мощностей и капитальному ремонту оборудования на установках АВТ-4 и АВТ-5. Проведённые мероприятия позволили увеличить выпуск вакуумного газойля на установках первичной переработки нефти для производства гудрона высокого качества.
Эффективный процесс поставки нефтепродукта потребителям России и стран СНГ был выстроен благодаря оптимальным логистическим решениям и сбалансированному распределению нагрузки между железнодорожным и автомобильным видами транспорта.  
Справка:
Куйбышевский НПЗ специализируется на выпуске высококачественных видов моторного топлива, включая бензины и дизельное топливо экологического стандарта «Евро-5», а также нескольких десятков других востребованных на рынке нефтепродуктов. Продукция КНПЗ поставляется в более чем 65 регионов России и страны СНГ.
Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании