Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» стал победителем Всероссийского Акселератора по промышленному туризму

07 апреля 2022
Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» был признан победителем Акселератора по развитию промышленного туризма в номинации «Лучшая производственно-экологическая экскурсия». Уровень организации и проведения образовательных мероприятий, проводимых на концессионных объектах «Ситиматик» в Чувашии, получили высокую оценку со стороны организаторов Акселератора – экспертов Агентства стратегических инициатив. Всего в Акселераторе принимает участие 30 регионов и свыше 350 предприятий.
Программа промышленного туризма осуществляется Новочебоксарским филиалом АО «Ситиматик» с 2015 года и соответствует международным принципам устойчивого развития. Основная цель — повышение экологической грамотности различных слоев населения в части ответственного отношения к ежедневно образуемым отходам.
С момента внедрения экскурсионной практики с работой объектов предприятия – мусоросортировочного комплекса в г. Новочебоксарске и мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в г. Чебоксары – познакомилось свыше 6 500 человек, которые воочию смогли увидеть, насколько сложен и трудоемок процесс сортировки общего потока отходов. На объектах побывали как представители более половины регионов России, так и специалисты из-за рубежа: Италии, Швеции, Германии, Испании, США, Южной Кореи, Казахстана, Таджикистана, Израиля, Финляндии и Узбекистана.
В ходе посещения объектов Новочебоксарского филиала «Ситиматик» гости знакомятся с полным сортировочным циклом — от взвешивания и разгрузки въезжающих на комплекс мусоровозов до основной многокомпонентной сортировки и отправки вторсырья в пресс для упаковки. Участникам подробно рассказывают о каждом этапе обращения с ТКО, показывают экспонаты музея интересных вещей, найденных во время сортировки отходов, а также демонстрируют действие метода биорепеллентации на практике. Именно Новочебоксарский филиал первым в России ввел практику отпугивания стайных птиц на полигонах ТКО. Экскурсия завершается рассказом об особенностях концессии, а также важной роли реализации концессионных проектов в деле сокращения негативного воздействия на окружающую среду.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании