Группа «Ситиматик» расширяет свое присутствие в Чувашской Республике

Группа «Ситиматик» приобрела контрольное участие в ООО «МВК «Экоцентр» – компании, осуществляющей функции регионального оператора в Чувашской Республике.

К настоящему моменту группа «Ситиматик» уже более 8 лет работает в Чувашии по концессионному соглашению, обеспечивая обработку и захоронение более 75% отходов, образующихся на территории всего региона.

В результате приобретения компании-регионального оператора все функции в сфере обращения отходов в Чувашии будут консолидированы в единую систему, тем самым значительно повысив ее эффективность.

Как отметил Председатель Совета директоров АО «Ситиматик» Сергей Котляренко, именно такая конфигурация позволит купировать текущие кризисные явления в отрасли обращения отходов в Чувашии, в том числе избежать риска банкротства регионального оператора и/или лишения его соответствующего статуса, что в обоих случаях могло привести к «мусорному коллапсу» в регионе. Группа «Ситиматик» выполняет функции регионального оператора в ряде российских регионов и накопила значительную экспертизу в данной области, придерживаясь высоких отраслевых и корпоративных стандартов. По итогам 2021 года АО «Ситиматик-Нижний Новгород» и ООО «Ситиматик-Волгоград» вошли в топ-20 региональных операторов «Зеленого рейтинга» ППК «РЭО».

В этой связи группа «Ситиматик» привнесёт в Чувашию лучшие практики в сфере обращения с отходами, причём как уже применяемые в других регионах присутствия группы, так и перспективные.

Как отметил Сергей Котляренко, «все это, безусловно, во взаимодействии с Правительством Чувашской Республики, позволит в конечном итоге не только нормализовать состояние дел с обращением отходов, но и максимально повысить качество соответствующей услуги для жителей Чувашии».

О Группе компаний «Ситиматик»

Группа компаний АО «Ситиматик» – один из крупнейших участников рынка обращения с ТКО в России. Группа реализует концессионные проекты в сфере обращения с ТКО в шести субъектах РФ и оказывает услуги региональных операторов по обращению с ТКО в пяти субъектах РФ. Наряду с этим компания развивает направление реализации вторичных материальных ресурсов и собственной переработки ВМР.

В настоящее время в эксплуатации группы находятся десять мусоросортировочных комплексов суммарной мощностью 1 250 тыс. т/год с полигонами для захоронения непригодных для реализации «хвостов».

Основным акционером и Председателем Совета директоров АО «Ситиматик» является Сергей Котляренко. Генеральный директор компании – Алексей Колдунов.