Эксперты «Согласия» назвали июнь самым травмоопасным месяцем для детей

30 мая 2022
Наибольшее количество заявлений, поданных для получения компенсаций из-за произошедших несчастных случаев с застрахованными детьми и подростками в страховую компанию «Согласие» (травмы, ушибы, растяжения и пр.), фиксируется в июне. Доля таких обращений в этом месяце составляет 11 % от общего числа заявлений за год. Об этом сообщили специалисты «Согласия», проанализировав статистику 2021 года.
При этом самые безопасные месяцы, как показала статистика, — январь и февраль (доля обращений в них составляет менее 5 %).
Всплески обращений, приходящиеся на лето, по словам экспертов, могут быть сопряжены с активным отдыхом детей и спортивными играми. Часть страховых случаев происходит во время поездок непосед в детские лагеря и санатории.
«Отправляя ребёнка на отдых, важно позаботиться о его страховой защите. В случае травмы выплаты по страховке помогут компенсировать расходы на квалифицированную медицинскую помощь и реабилитацию. Минимальная сумма, на которую можно застраховать ребёнка в «Согласии», – 50 тыс. р. Стоимость такой страховки колеблется от 400 до 600 р. (в зависимости от того, включены ли в покрытие риски травм при занятиях спортом или нет). Максимальная страховая сумма – 500 тыс. р. Покупка такого полиса обойдется от 2,8 до 4,5 тыс. р. – так же – в зависимости от включённых в покрытие рисков», – рассказали в «Согласии».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании