Будущее начинается сейчас: в Москве прошла конференция, посвященная форуму «ПМЭФ.Юниор»

31 мая 2022
Главное деловое событие страны – Петербургский международный экономический форум – примет талантливых подростков на специальной юношеской секции «ПМЭФ.Юниор». Генеральная идея мероприятия – интегрировать подрастающее поколение в глобальную социально-экономическую повестку и предоставить возможность моделирования образа будущего. 
30 мая в Москве, при участии министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, прошла пресс-конференция, посвященная проведению юношеской секции «ПМЭФ.Юниор» на площадке Петербургского международного экономического форума, в ходе которой ее организаторы, партнеры и будущие участники рассказали об особенностях проведения мероприятия, главных целях и ожидаемых результатах. 
«Проведение юношеской секции в рамках ПМЭФ становится хорошей традицией. Сегодня это особенно важно, потому что в условиях постоянно меняющейся реальности необходимо продемонстрировать подрастающему поколению новые возможности. Мы очень надеемся на обратную связь от ребят, потому что все, что мы делаем для развития системы образования, мы делаем для них, их будущего», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.
С инициативой проведения юношеского трека на полях Петербургского международного экономического форума уже во второй раз выступает Фонд «Контент», который проведет мероприятие в рамках молодежного проекта «Точка Юниор», помогающего талантливым школьникам реализовать проекты, собрать команду единомышленников и построить свое будущее. В этом году в «ПМЭФ.Юниор»  примут участие более 150 подростков из России и других стран, а деловая программа объединит вопросы компетенций будущего и карьерных траекторий, устойчивого развития и ресурсосбережения, молодежного предпринимательства и построения экономики будущего. 
«Несколько лет мы реализовывали функцию наставничества и сопровождали школьников в реализации их проектов. Доводили идеи ребят до конкретных спонсоров и работодателей, в том числе в рамках форума ПМЭФ, создавали лифты для талантов. Но талантов много. Поэтому мы решили, используя полученный намиопыт точечной работы с сотнями и тысячами школьников, трансформировать наш проект «Точка Юниор» и совместно с университетами помочь школьнику в построении траектории от школьной скамьи до статуса молодого специалиста на предприятии», – рассказала на пресс-конференции директор Фонда «Контент» Елена Соколова.
Процесс трансформации будет реализован Фондом «Контент» при поддержке Экспертного центра карьеры и реализации профессиональных возможностей молодежи при Минобрнауки России и платформы «Факультетус». Основными задачами изменений станут повышение ценности высшего образования, популяризация важных для страны отраслей экономики и профессий, выстраивание эффективных процессов коммуникации между университетом и школой. Через различные мероприятия и проектную деятельность с университетами юные таланты смогут реализовывать свой профессиональный потенциал, который зарождается у них со школьной скамьи. 
«Отправными точками обновленного проекта станут вузы аграрных направлений и университеты Дальнего Востока, так как агроиндустрия и развитие Дальнего Востока – одни из важнейших направлений экономики и внутренней политики страны в настоящий момент. Прозвучит амбициозно, но уверен, что через год или два аграрные направления будут заметно забирать на себя внимание олимпиадников и высокобалльников у IT, а Дальний Восток по привлечению профильных выпускников начнет обходить другие регионы», – отметил генеральный директор «Факультетус» Сергей Вищипанов.  
«ПМЭФ.Юниор» пройдет при поддержке Фонда Росконгресс и негосударственного института развития «Иннопрактика», а также Российского движения школьников и Всероссийского конкурса «Большая перемена», которые принимали активное участие в отборе проактивных подростков.  
«Для развития общества и экономики России нужно решать целый ряд не только технологических, но также социальных и образовательных задач. В век высоких скоростей важны кооперация и сотрудничество всех поколений, объединенных общими ценностями. Поколение Z – первое «цифровое» поколение, для которого не существует мира без высоких технологий. Именно это поколение придет на смену сегодняшним специалистам. Надеюсь, что «ПМЭФ.Юниор» станет для поколения будущего пространством выбора, где возможно не только получать знания, но и принимать активное и конструктивное участие в моделировании возможных социально-экономических преобразований», – заявила первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова. 
«ПМЭФ.Юниор» пройдет 15 – 18 июня 2022 года в Санкт-Петербурге. Партнерами «ПМЭФ.Юниор» выступают Банк ДОМ.РФ, ПАО «Промсвязьбанк», ОАО «РЖД», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «НК "Роснефть"», ПАО «Новатэк», АО «СОГАЗ», Фирма «1С», ППК «Российский экологический оператор», АО «АгроГард-Финанс» и социальная сеть Yappy.  
Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 — в официальных соцсетях форума. 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании